Berichte in der Rubrik Veranstaltungen

Gedenkveranstaltung zur Reichspogromnacht

vor etwa 1 Monat

Bereits im dritten Jahr fand unter dem Titel GEDENKEN IN MITTE zur Erinnerung an die Reichspogromnacht am 9. November 1938 eine Gedenkveranstaltung statt. Das Gymnasium Tiergarten beging diese gemeinsam mit dem Französichen Gymnasium, dem Lessing-Gymnasium, der Theodor-Heuss-Gemeinschaftsschule, unserem Kulturpartner, dem Grips Theater, und der Bezirksverordnetenversammlung des Bezirks Mitte.

Jugendpressetage der SPD-Bundestagsfraktion 2018

vor etwa 2 Monaten

Vom 17. – 19.10.2018 fanden hier in Berlin die Jugendpressetage der SPD – Bundestagsfraktion statt, an denen ich dank dem Engagement von Herrn Waldek teilnehmen durfte. Dabei handelt es sich um eine Veranstaltung, durch welche politikinteressierte Jugendliche die Arbeit der Bundestagsabgeordneten und Journalisten besser kennen lernen können. Der erste Tag begann mit einem gemeinsamen Mittagessen ...

The 7b's trip to the Museum of Illusions

vor etwa 3 Monaten

Our trip to the Museum of Illusions was very exciting. We met everyone at the train station Bellevue and then took the train to Alexanderplatz. But we arrived early! We ended up waiting outside for so long that some students asked if they could get something delicious from McDonald's.

Klassenfahrt der 10 D

vor etwa 3 Monaten

Die Klasse 10 D hatte vom 3. September bis zum 7. September 2018 die Stadt Straßburg in Frankreich besucht. Sie besichtigten das Straßburger Münster und das Europaparlament.

Einschulung 2018

vor etwa 4 Monaten

Zum neuen Schuljahr wurden am Gymnasium Tiergarten sechs neue 7. Klassen eingeschult. Wir heißen die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen! Hier ein paar Fotos der Einschulungsfeier der Klassen 7a und 7b.

Abiturfeier 2018

vor etwa 6 Monaten

Am Montag vor den Ferien wurden die Abschlusszeugnisse für unsere Abiturientinnen und Abiturienten verliehen. Wie immer fand die Feier im prunkvollen Saal des Kino Delphi statt. Hier ein paar fotografische Eindrücke der Feier.

Die Tanz-AG in der Mercedes-Benz Arena

vor etwa 7 Monaten

Die Tanz-AG hat auch in diesem Jahr die Möglichkeit erhalten, mit Roger Waters, dem Ex-Leadsinger von Pink Floyd, aufzutreten. Diesmal waren es sogar zwei Shows (01.06.18 und 02.06.18) in der Mercedes-Benz Arena am Ostbahnhof.