Berichte in der Rubrik Startseite

Alexander-Haus: Geschichte vor Ort

vor etwa 4 Monaten

Die Klasse 10b hat sich am 20.06.2018 auf die Spuren der Familiengeschichte der Alexanders gemacht, die als jüdische Familie in den 30er Jahren Deutschland verlassen mussten.

Die Tanz-AG in der Mercedes-Benz Arena

vor etwa 5 Monaten

Die Tanz-AG hat auch in diesem Jahr die Möglichkeit erhalten, mit Roger Waters, dem Ex-Leadsinger von Pink Floyd, aufzutreten. Diesmal waren es sogar zwei Shows (01.06.18 und 02.06.18) in der Mercedes-Benz Arena am Ostbahnhof.

Sommer-Musikabend 2018

vor etwa 5 Monaten

Mit rund 200 Zuhörenden war am Dienstag die Aula wieder gut besetzt, als der Fachbereich Musik und die am Gymnasium Tiergarten aktiven Gruppen und Arbeitsgemeinschaften (AGs) ein sommerliches Programm darboten.

Deutsche Botschafterin in Rom zu Gast

vor etwa 5 Monaten

Heute diskutierte die deutsche Botschafterin in Rom Frau Dr. Wasum-Rainer mit Schülerinnen und Schülern des 11. Jahrgangs die Aufgaben und die Bedeutung des diplomatischen Dienstes.

Schülerbegegnung Paris – Berlin

vor etwa 5 Monaten

Am 8. Mai hat die Klasse 8f einen tollen interkulturellen Vormittag mit einer Klasse des Collège Pierre Alviset aus Paris verbracht.  Mit kleinen Deutschland- und Frankreichfähnchen in den Händen und neugierigen Blicken, wurden die Pariser zunächst ganz förmlich von unseren Schülerinnen und Schülern auf Französisch und Deutsch begrüßt. Auch die französischen Schülerinnen und Schüler ...

Girls Day 2018

vor etwa 6 Monaten

18 Schülerinnen aus den 9. und 10. Klassen haben anlässlich des diesjährigen Girls‘ Day die BDA (Bundesvereinigung Deutscher Arbeitgeberverbände) besucht. In Kooperation mit der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin wurden den Schülerinnen Berufsfelder und Karrierewege in Wirtschaft und Informatik vorgestellt.