Berichte in der Rubrik Startseite

Premierebesuch im Grips

vor etwa 11 Monaten

Vor den letzten Sommerferien durften ausgewählte Schülerinnen und Schüler der zehnten Klasse eine Probe zum neuen Theaterstück "Das Heimatkleid" besuchen.

vor etwa 11 Monaten

Beim Schulfest am Gymnasium Tiergarten feierten Schülerinnen und Schüler, Eltern, Gäste und Lehrer das fünfjährige Bestehen der Schule. Beim Sponsorenlauf liefen Jung und alt um die Wette und sammelten eine große Summe Geld. Spiel und Spaß gab es an zahlreichen Ständen, die von den Klassen und Kursen eingerichtet wurden. Großer Beliebtheit erfreute sich auch das Buffet, an dem man sich für ...

Jubiläumsfeier

vor etwa 11 Monaten

Am Donnerstag, den 14.September 2017 fand an unserer Schule um 14:00 Uhr in der Aula die Festveranstaltung für das 5-jähriges Jubiläum unserer Schule statt.

Qualitätssiegel berufliche Orientierung

vor etwa 11 Monaten

Dem Gymnasium Tiergarten wurde am 14. September in einer Feierstunde im Roten Rathaus das Qualitätssiegel für exzellente berufliche Orientierung verliehen.

vor etwa 11 Monaten

Etwa 170 Schülerinnen und Schüler der Politikkurse der Jahrgänge 10, Q1 und Q3 hatten am 12. September 2017 die Möglichkeit einer Podiumsdiskussion zwischen vier Direktkandidaten des Wahlkreises Mitte und engagierten Repräsentanten des Leistungskurses Politikwissenschaft beizuwohnen und anschließend eigene Fragen zu stellen.

Experiementiertag an der FU

vor etwa 11 Monaten

Die Gesellschaft Deutscher Chemiker tagt in diesem Jahr in Berlin. Dazu gibt es einen Schüler-Experimentiertag. Die 10b war dabei in der Takustraße 3.

Course trip to London

vor etwa 1 Jahr

Vier Leistungskurse der Q2 haben im Juli 2017 eine Woche in London verbracht. Die Schülerinnen Elena und Eileen berichten von ihren Highlights während des Aufenthaltes und geben Tipps für eine Reise in die britische Landeshauptstadt – selbstverständlich auf Englisch. Viel Spaß beim Lesen!